» » В Дубае откроется крупнейший на планете завод по переработке электроники

Новости / Новости технологии

В Дубае откроется крупнейший на планете завод по переработке электроники

 В ОАЭ откроется крупнейший в мире завод по переработке отходов и в первую очередь электронного мусора, аккумуляторов и кондиционеров. Этот завод поможет ликвидировать многие виды токсичных и потенциально опасных отходов и защитить от загрязнения воду, которую используют фермеры.

Строительство завода планируется на территории Dubai Industrial Park площадью 2,1 гектара. Он станет крупнейшим предприятием по утилизации, способным ежегодно перерабатывать около 40 тысяч тонн отходов электроники, сообщает The National UAE.

В противном случае этот мусор может быть незаконно продан за границу или выброшен на местную свалку, что нанесёт ущерб окружающей среде.

Печатные платы, содержащие такие металлы, как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть, разлагаются на свалках, выделяя канцерогенные токсины, которые просачиваются в почву и подземный водоносный горизонт почвы. Эти токсины могут проникать в пищу и вызывать проблемы со здоровьем. Большая часть воды, используемой ОАЭ для полива урожая, поступает из подземных источников воды, которые могут быть загрязнены неправильно утилизированной электронной техникой.

Проект строительства представила Enviroserve UAE, специализирующаяся на вопросах экологически безопасной утилизации отходов.

«Наша новая комплексная перерабатывающая установка станет настоящим поворотным моментом в области переработки электронных и специализированных отходов в Дубае и шире — в регионе Ближнего Востока. Мы будем использовать швейцарскую технологию, которая в основном будет относиться к электронным отходам с нулевым уровнем выбросов в атмосферу и нулевым воздействием на землю», — сказал Стюарт Флеминг, исполнительный директор группы Enviroserve в ОАЭ.

По всему зданию завода будут установлены фотоэлектрические панели для максимального использования в работе энергии солнца. Завод будет перерабатывать потребительскую электронику, а также промышленные приборы и военную технику, включая специализированные отходы, такие как лампы и аэрозольные баллоны.

Центр также будет единственным спецпредприятием по обратному получению хладагентов в ОАЭ.

«В DIP мы решительно поддерживаем экологически безопасные решения в рамках наших стратегических обязательств по продвижению устойчивого производства и социально-ответственной практики. Мы уверены, что этот проект станет инициатором развития устойчивого рынка электронного управления отходами в регионе», — сказал Абдулла Белхул, исполнительный директор Dubai Wholesale City, входящего в состав парка.

Открытие завода запланировано на конец этого года. Стоимость такого завода оценивается в $32 миллиона.

Переработка электронных отходов крайне важна и для Украины. Приносите отработанную электронную технику в пункты приёма, недопустимо, чтобы она попадала на общие свалки!

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Science21 — портал о самых горячих технологических трендах и новых технологиях.

Реклама на сайте

Цитата

Процесс научных открытий — это, в сущности, непрерывное бегство от чудес.

(Альберт Эйнштейн)