» » IXION Windowless Jet самолет без иллюминаторов — они заменены панорамными мониторами

Новости / Новости технологии

IXION Windowless Jet самолет без иллюминаторов — они заменены панорамными мониторами

Британская компания Technicon Design представила на обозрение миру новейший концепт частного реактивного самолета Ixion с оригинальными конструкторскими и дизайнерскими решениями. Дело в том, что в этом уникальном футуристическом самолете отсутствуют традиционные иллюминаторы, и вместо них на потолке и стенах салона самолета IXION Windowless Jet встроены гибкие экраны с панорамным изображением окружающего пространства. Прелесть концепта заключается в том, что его кабина мультимедийна, поэтому внутри самолет можно проектировать любую картину, будь то пустыня, песчаный пляж, звездное небо или необитаемый остров.

Ixion — концепт самолета с панорамным обзором

На фюзеляже и крыльях самолета вмонтированы камеры, которые фиксируют находящиеся в их поле зрения виды и ретранслируют их на дисплеи. С такими конструкторскими решениями пассажиры самолета IXION Windowless Jet получили возможность наслаждаться умопомрачительными видами океанских просторов, мерцающих огней ночных городов, бескрайнего синего неба, захватывающих пейзажей, отдаленных заснеженных горных вершин. Причем наблюдать все это великолепие пассажиры могут в формате ни с чем не сравнимого панорамного обзора в 360 градусов. Перед тем как изображение отобразится на дисплеях в режиме реального времени, оно проходит цифровую корректировку. Любое видео во время полета пассажиры могут смотреть в широкоформатном режиме независимо от того, в какой части салона они находятся.
 Разработчики заявили, что использование безоконной конструкции – это не только уникальное решение дизайнеров. Подобное новшество придаст самолету дополнительную гибкость во время проектировки интерьера салона.
 И эта гибкость позволит значительно сократить затраты на изготовление последующих модификаций летательного аппарата.
 Удаление иллюминаторов позволяет снизить вес самолета и делает его строительство упрощенным.
 

Использование в данном проекте имеющихся технологий позволит запустить уникальный бизнес-джет в серийное изготовление, и это вполне вероятно в ближайшие годы, учитывая перспективность проекта. Хотя финансовых влияний потребуется немало.

Панорамные мониторы вместо иллюминаторов самолета

Мониторы, выполненные по самым передовым технологиям, имеют высокое разрешение экрана, причем для работы им требуется ток низкого напряжения.

 На крыше самолета IXION Windowless Jet расположены солнечные батареи, от которых питаются высококачественные мониторы.
 Помимо того, что самолет имеет уникальнейший дизайн без иллюминаторов, интерьер салона также укомплектован рядом технических новшеств.
 Пассажиры могут видеть на экранах одновременно несколько изображений – за это отвечает новейшая технология вывода изображений. То есть, пассажиры лайнера могут одновременно наслаждаться умопомрачительными видами пейзажей и принимать участие в деловых конференциях.
 Поверхность экранов наделена особой интерактивностью, существенно облегчающей управление, поэтому пассажиры могут перемещать видимое пространство в желаемое направление простым движением руки.
 Главный дизайнер компании Technicon Design Герет Дейвис поделился своими мыслями по этому поводу и заявил, что пассажиры нового лайнера будут вовлечены в динамику движения, тем самым впечатления от полета будут усиливаться во много раз.
 Отсутствие границы между открытым пространством и корпусом самолета достигается за счет беспрепятственного прямого панорамного обзора в 360 градусов, что создает великолепные ощущения.
 На презентационном видео ролике вы можете рассмотреть концепт самолета IXION Windowless Jet изнутри и снаружи:
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Science21 — портал о самых горячих технологических трендах и новых технологиях.

Реклама на сайте

Цитата

Процесс научных открытий — это, в сущности, непрерывное бегство от чудес.

(Альберт Эйнштейн)